31 окт. 2015 г.

Бьюти маст-хэвы молодой мамы. Выпуск 6-й. Wet Brush - лучшая щётка для волос

Уже больше 10 лет мои волосы либо короткие, либо очень короткие. Но сейчас вопрос быстрого и безболезненного расчёсывания стал актуальным не только для меня, но и для Вари и Льва. Отсутствие опыта не позволит мне сделать сравнительный анализ, но что-то мне подсказывает, что именно Wet Brush - лучшее и для молодой мамы, и для её подрастающей принцессы и отважного рыцаря.



Предыстория

Насколько я знаю, то в уходе за волосами такая ниша как безболезненное и нетравмирующее волосы расчёсывание долго пустовала. Собственно, это понятно, сперва нужно было насытится силиконами, маслами и несмываемым уходом. Сейчас же, наоборот, сложно выбрать. Культовый Tangle Teezer в оригинальном, компактном варианте и для водных процедур. Сделанная по тому же принципу, только (вроде бы) лучше испанская Dessata. Ещё есть насыщающая волосы маслами Macadamia.

Wet Brush была придумана для расчёсывания и распутывания мокрых волос, на что намекает название. Вообще, именно в мокром состоянии волосы при расчёсывании травмируются больше всего. Но иногда выбора нет: либо расчёсывать мокрыми, либо не расчесать уже никогда. На этом марка и выстроила свой маркетинг.

Технические характеристики


У меня версия компакт. Размеры такие.

Длина зубчиков и размеры шариков на концах немного отличаются.

Принт на ручке постепенно начинает стираться. 

Сама щётка очень приятная. Прорезиненный пластик по ощущениям. За счёт этого не выскальзывает из рук и никогда не ощущается холодной. 
 
В палитре очень много цветов. Марка выпускает лимитированные коллекции. Например, с забавными принтами или цветным резиновым основанием.
Глядя на свою щётку и живые фото щёток в других оттенках, хочется сказать: запылённая холодная кислотность. Но к недостаткам специфическую, на мой вкус, цветовую палитру, конечно, не отношу.


Почему Wet Brush лучше?

1. Сразу видна грязь, но проста в уходе
Я сама заметила и читала в отзывах, что на этой щётке, как ни на какой другой, заметка грязь. На мой взгляд, это нереальное преимущество. Прорезиненный обод пачкается буквально после двух расчёсываний несвежей головы. Также щётка отлично вычёсывает не только т.н. "жир", но и частички пыли типа волокон из шапки. Wet Brush выполняет ещё и очищающую функцию. Это здорово, если вы сами и карапузы моете голову, например, через 1-2 дня - на подушку приносите меньше ненужного. Да и если ежедневно, то чего только не найдётся в волосах двухлетки!
Неэстетический вид щётки заставляет вас её регулярно мыть. Это здорово. Тем более, что волосы удаляются очень легко, а вся грязь и волокна ткани за раз убираются обычной хозяйственной щёткой. Некоторые расчёски же проще выбросить, чем почистить.

2. Не только маме
Wet Brush видится мне абсолютно family frendly. Во-первых, есть два размера: один для мамы, второй отлично подойдёт для ребёнка. (Вы ведь знаете, как дети любят всё повторять за взрослыми? И "такая же, но с перламутровыми пуговицами" не прокатит). Во-вторых, есть большой выбор оттенков для любого настроения и гендерной самоидентификации. В результате, можно выбрать щётку не только для маленькой и стареющей принцесс, но и крутой вариант для сына и папы, которыми они будут с удовольствием пользоваться.

3. Распутывает
И, да, Wet Brush очень быстро и без боли распутывает волосы. Расчесать, например, тонкие Варины волосики после сна, если она пол ночи елозила головой, непросто. Да и я сама после прогулки в ветреную погоду даже не думаю расчёсываться чем-то другим кроме Wet Brush.

Надеюсь, скоро купить себе собственную. И в будущем для Вари и Льва купить отдельные. У них есть маленькие милые щётки The Body Shop, которыми я с удовольствием пользовалась, пока не попробовала Wet Brush. Теперь не могу :)

Теперь о главном - стоимость:
Большая классическая - £11.99
Маленькая классическая - £8.99

Помимо описанных мною моделей, в ассортименте есть масса других форм, размеров, оттенков и принтов. Сейчас хороший ассортимент в магазине lookfantastic

3 комментария: